domingo, 14 de octubre de 2012

Video Santos 2 - 2 Tijuana

El líder Tijuana consiguió un importante empate a dos goles en el Estadio Corona ante Santos Laguna, con lo cual el equipo que dirige Antonio Mohamed continúa inamovible en la cima de la Tabla de Posiciones, cuando el torneo llegó a la jornada 13 del Apertura 2012 en el futbol mexicano.

Ambos se presentaban a este cotejo con aspiraciones de liguilla y de pelear el título, pero el juego equilibrado de Xolos pesó más y no obstante el gran cierre de los laguneros en el cotejo, nada impidió que los fronterizos se salieran con la suya y alcanzaran 28 unidades, mientras que los Guerreros llegaron a 20.

Santos y Xolos se enfrascaron en un juego de poder a poder, donde los fronterizos respondieron con peligro, aunque tratando de no arriesgar mucho la pelota.

Los laguneros, que no tenían a los seleccionados nacionales Peralta, Baloy y Hérculez Gómez, ni a los lesionados Quintero y Chato Rodríguez, circularon la pelota en todo el terreno de juego con mucha propiedad y de este modo llegaría la primera anotación del partido por conducto de Daniel Ludueña, quien tras recibir un servicio en el área se la acomodó y disparó para meterla en el minuto 9 de juego.

Tijuana, que no contaba con elementos como Aguilar y Corona, también por los llamados a sus selecciones, ni con Castillo, lesionado, y Gandolfi, suspendido, tuvo que dejar pasar los primeros minutos para finalmente lograr acomodarse en el campo; sin embargo, no es una escuadra a la que se le puedan dar concesiones, porque generalmente sabe aprovechar bien las oportunidades que genera, así que en una de esas posibilidades que supo encontrar al frente le llegó el gol de la igualada.

Todo empezó con una jugada donde Riascos hizo un recorte, cambió de perfil y se llevó a Mares para meter el disparo; Oswaldo atajó, pero en el rebote Greg Garza se avivó para empujarla al fondo de las redes y de este modo colocar el tanto del empate en el 28'.

Santos siguió insistiendo, pero Tijuana tampoco aflojó sin perder su estilo equilibrado, y con llegadas de uno y otro bando terminó la primera mitad, donde Suárez tuvo que dejar su lugar antes de tiempo por lesión, una más para Santos en el torneo.

EMPATE DEFINITIVO
En la segunda parte los dos conjuntos se presentaron en la cancha sin cambios en sus formaciones y el juego se tornó muy peleado, tal como pasó en la primera parte.

En el minuto 59 los verdiblancos pedían una falta sobre Cándido Ramírez, en una jugada muy apretada, pero en el 68' las cosas se pondrían color de hormiga para los locales, ya que el segundo gol de Tijuana caería en una jugada que Riascos inició por izquierda, dándole a Arce, que devolvió al centro del área y tras una magnífica "pantalla" del Chango Moreno, la pelota le llegó a La Culebra Riascos, que metió un cabezazo lejos del alcance de Oswaldo Sánchez para aventajar a los Xolos en el marcador: 1-2.

Pero al fin y al cabo éste era un juego que con el trayecto de los minutos se tornó en una lucha de ida y vuelta, así que en el minuto 73 llegó el empate por conducto de Ludueña, para su segundo de la noche, con tiro libre directo. El argentino-mexicano le pegó con la parte interna de la pierna derecha, haciendo imposible el disparo para la barrera xoloitzcuintle y para el arquero Cirilo Saucedo.

El partido tuvo un cierre trepidante por parte del Santos Laguna, que por todas las formas posibles intentó marcar diferencia en el marcador, pero debido a la buena labor de la zaga visitante ya no pudo generar gol.