jueves, 27 de septiembre de 2012

Video Copa MX: Correcaminos 5 (7) - Tijuana 5 (6)

Los Correcaminos de Ciudad Victoria avanzaron a las semifinales de la Copa MX al empatar en los 90 minutos 5 a 5 con los Xoloitzcuintles de Tijuana y después vencerlos en tanda de penales con marcador global de 12 a 11 para instalarse en las semifinales de la Copa MX.

Las acciones se presentaron en racimos y apenas al minuto 2 llegó el 1er gol para los Tijuanenses tras una jugada de Fidel Martínez por el lado izquierdo en la cual se quitó la marca del defensor, sacó un centro preciso y directo a la cabeza del Ex Toluqueño Raúl Nava para que este simplemente metiera la frente y pusiera el balón en el ángulo.

Tras la sacudida inicial el Correcaminos comenzó a tomar el control del partido y empezó a llegar paulatinamente con centros tratando de aprovechar la altura de Nurse y Roberto Saucedo que tuvieron varias oportunidades pero estuvieron erráticos al momento oportuno.

Después de un lapso adormecido Tijuana atacó y se presentó una jugada desde su misma área en la que Richard Ruiz tomó un balón desde media cancha y de espaldas mandó un centro larguísimo para Fidel Martínez que bajó el misil, se enfiló al marco totalmente solo y de izquierda colocó un disparo abajo y fuerte para marcar al 29 el segundo de los Caninos.

Los locales siguieron insistiendo y fallando oportunidades hasta que al minuto 41 vio reflejado su esfuerzo y después de un desborde por derecha vino un centro buscapiés que rechazó la defensa, le cayó a Lampros Kontogiannis y esté sacó remate de derecha por abajo al 1er poste para poner en los cartones el primero de los de Cuidad Victoria.

Todavía Correcaminos estaba festejaban cuando Xolos reaccionó y después de una jugada rapidísima por el centro recibió Richard Ruiz, metió un tirocentro que le llegó a Raúl Nava para que solo y su alma empujara el esférico al marco de Vásquez Mellado.

Para el 2do tiempo todo inició caliente y después de reacomodarse en la cancha el equipo Canino carburó otra vez y en otra jugada por el centro y con todo el consentimiento de la defensa rival Fidel Martínez habilitó de cabeza a Raúl Enríquez el cual no desaprovechó y puso el 4to para empezar a darle tintes de goleada al partido.

El equipo del Chelís parecía liquidado pero si un elemento los caracteriza es la entrega y sorpresivamente se pusieron 2 a 4 con gol del Samba Rosas, posteriormente cayó el 3ro a cargo de Nicolás Olivera que prendió de bolea un centro en balón parado de Rodolfo Espinoza y puso la redonda pegada al poste derecho de Zermeño.

La presión se vino encima para los de la frontera y después de un empuje impresionante por parte de los Tamaulipecos lograron meterse al juego en el minuto 82 con otro gol del Samba Rosas y posteriormente vino el de la ventaja al minuto 91 por medio de Nurse; el juego estaba 5 a 4 y era la locura en Ciudad Victoria.

Cuando parecía que el cotejo terminaba con la eliminación de los canes llegó como de película el empate 5 a 5 con gol de Alfredo González Tahuilán, Correcaminos se confió y todo estaba como empezó.

Finalmente en muerte súbita Correcaminos logró el pase a la siguiente ronda con marcador global de 12 a 11, Adolfo Domínguez falló el penal decisivo.